Маленькие мушки на кухне

Проблема заражения гельминтами считается деликатной и о ней не принято рассуждать вслух. А между тем паразиты, поселившись в теле человека, способны вызывать многие тяжелые заболевания. Попадая в кишечник, глисты питаются живыми тканями человека, выделяют токсичные отходы, отравляющие организм. Несмотря на серьезность проблемы заражения, многие не знают, как избавиться от глистов в домашних условиях за 1 день. Об этом мы подробно расскажем.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Почему опасны паразиты

При отсутствии своевременного лечения гельминты провоцируют следующие проблемы со здоровьем:

  • колиты, амебную дизентерию;
  • критическое снижение массы тела с плохим прогнозом ее восстановления;
  • анемию;
  • кишечную непроходимость, частые запоры и диареи;
  • задержку роста и развития у детей;
  • общую слабость, головокружение, обморочные состояния;
  • простатит и аденому у мужчин, воспаления яичников и болезненные месячные у женщин;
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • появление токсико-аллергических реакций;
  • бронхиальную астму, пневмонию.

В ходе эволюции глисты хорошо приспособились к среде человека. Многие люди, испытывающие различные проблемы с самочувствием, даже не подозревают, что причиной наличия симптомов являются паразиты. Большинство гельминтов обладают присосками и крючками, с помощью которых надежно прикрепляются к стенкам кишечника и других органов.

загрузка...

Перейдя в печень, желчный пузырь, сердце и даже головной мозг, глистные инвазии могут вызывать симптомы, характерные для других болезней, что зачастую приводит к ошибочному диагнозу. Чтобы не допустить разрушения организма, после появления первых симптомов заражения необходимо быстро и надежно избавиться от паразитов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Почему опасны паразиты

Важно! Недостаточно просто уничтожить глисты, так как продукты их распада продолжают отравлять организм! Необходимо как можно быстрее вывести их из тела человека!

Преимущества народной медицины

На сегодняшний день аптеки предлагают большой выбор медикаментозных средств для борьбы с глистами. При всей эффективности многие из них обладают и существенными недостатками. Убивая паразитов, лекарственные препараты, подобно антибиотикам, наносят вред полезной микрофлоре организма. Нередки случаи побочных эффектов. Далеко не все препараты подходят грудным детям, беременным женщинам, ослабленным пациентам. В таких случаях отличной альтернативой станет лечение гельминтоза народными средствами. Они редко вызывают побочные эффекты или непереносимость, обладают мягким и щадящим действием, способствуют восстановлению функций органов пищеварения, улучшают деятельность иммунной системы. Многие народные средства действуют не только эффективно и безопасно, но и быстро, что позволяет избавиться от паразитов в течение 1 дня.

Преимущества народной медицины

Избавляемся от паразитов у взрослых

Применение народных средств направлено на уничтожение паразитов, их изгнание из организма и дальнейшее очищение крови и других жизненно важных органов. Народная медицина располагает большим количеством действенных рецептов, которые позволяют избавиться от гельминтов без таблеток. При правильном применении, для ликвидации глистов достаточно короткого периода в 1 день.

Выведение гельминтов с помощью лука

Луковицу средней величины заливают теплой водой и оставляют на ночь. Сразу после пробуждения пить луковый настой натощак. Луковый сок соединяют с соком алоэ и натуральным медом, принимают 3 раза в день. Луковую настойку можно заливать водкой в соотношении 1:2. По истечении 10 дней принимают аналогично предыдущим рецептам.

Выведение гельминтов с помощью лука

Используем чеснок

Один из лучших борцов с глистами – обычный чеснок. С помощью этого народного средства избавиться от непрошеных гостей можно уже через сутки после его приема. Примеры рецептов на его основе:

  1. Прикладывать к животу в районе пупка чеснок, размягченный в духовке. При этом 50 грамм печеного чеснока можно принимать внутрь.
  2. За час до сна делать клизмы с добавлением чесночной кашицы к теплой кипяченой воде.
  3. Разрезанные зубчики прикладывают к пяткам и закрепляют пластырем. В течение дня при ходьбе активные вещества чеснока впитываются в кожу, а затем через кровь и лимфу переносятся в органы, где поселились гельминты.
  4. Смесь чеснока, соленой сельди, пшена и желтка заливают молоком, тщательно размешивают, пьют по половине стакана в течение дня. Такое лекарство отлично помогает для избавления от ленточного червя.
  5. Повысить эффективность действия чеснока можно, добавив его к теплому молоку. Этот напиток поможет изгнать глистов у маленьких детей.

Выведение гельминтов с помощью чеснока

Важно! В этом рецепте взрослым можно использовать подкисшее молоко и натертый хрен.

загрузка...

Травяные ванны

Готовят травяную смесь, включающую корни аира и девясила, листья мяты и грецкого ореха, цветы ромашки, чабрец и тысячелистник. Смесь заливают горячей водой, добавляют семена тмина и держат смесь под крышкой несколько часов. Затем выливают полученный настой в теплую ванну, в которой пребывают до 20 минут.

Травяные ванны

Настойки против паразитов

Различные растения издавна известны как эффективные средства против глистов. Они действуют без побочных эффектов и избавляют от паразитов всего за несколько часов. Лучший способ их применения – приготовление лечебного настоя:

  1. 50–70 г цветов пижмы заливают стаканом кипятка. Накрыв емкость крышкой, выжидают несколько часов. Полученный настой нужно пить по одной столовой ложке 4 раза в сутки, а можно ввести в организм с помощью клизмы.
  2. 100 г полыни заливают 100 мл спирта, закрывают крышкой, ставят в темное место на неделю, затем принимают по несколько капель за полчаса до еды.
  3. Грецкие орехи – еще одно отличное средство от глистов. Но для лечения, как правило, применяют не сами орехи, а их околоплодники. 100 г продукта заливают 0,5 литра спирта, выдерживают на протяжении недели в темном месте. Чайная ложка полученного настоя, принимаемая дважды в день, не только избавляет от гельминтов, но и стимулирует работу поджелудочной железы и других органов пищеварения. Кроме околоплодников, бороться с глистами помогают масло грецкого ореха, его зеленые корки, смешанные с медом и сахаром, и сами ядра. Есть их нужно утром до принятия пищи.
  4. Чайную ложку кукурузных рылец заливают стаканом горячей кипяченой воды, настаивают, пьют по чайной ложке 2–3 раза в день.
  5. 50 г корки граната заливают холодной водой, настаивают 6 часов, кипятят на малом огне, процеживают. Пьют равными долями в течение часа. Этот настой эффективен для изгнания бычьего цепня. Выпив его, нужно принять слабительное.

Настойки против паразитов

Важно! Поскольку гельминты плохо переносят повышенную температуру, они боятся различных жгучих средств: чеснока, хрена, сборов из имбиря, гвоздики. Эти же средства хорошо подойдут для профилактики.

Тыквенные семечки

Успех семечек тыквы в лечении глистов объясняется наличием в его составе кукурбитина – яда, который наповал убивает паразитов. Для человека кукурбитин безопасен. Тыквенных семечек нужно съедать в количестве не менее 100 штук в день, тщательно пережевывая. Для большего эффекта можно сочетать их с другими продуктами.

  1. С медом. Семечки измельчают мясорубкой, разводят водой, добавляют жидкий мед. Смесь съедают натощак, через несколько часов для закрепления успеха пьют слабительное или делают клизму. Применяя подобный рецепт, можно избавиться от паразитов очень быстро, всего за один прием.
  2. С чесноком. Стакан тыквенных семечек обжаривают на сковородке без масла, смешивают с 4 зубчиками мелко порезанного чеснока и 2 столовыми ложками меда. Через 12 часов эту смесь съедают.
  3. С молоком. 200 г сырых семечек измельчают в кофемолке, добавляя молоко. Смесь необходимо запить как можно большим количеством воды.

Важно! Тыквенные семечки – одно из немногих средств, в безопасности которого можно быть полностью уверенным. Оно не содержит токсины и не вызывает побочные эффекты.

Тыквенные семечки

За несколько дней до лечения тыквенными семечками больному необходимо несколько изменить свой рацион. Нужно есть каши, картофель, хлеб, овощные супы, и исключить жирные и молочные блюда. Поскольку глисты могут выходить в течение двух суток, кишечник требует регулярного очищения. Для этого ставят ежедневные клизмы. Нельзя принимать пищу, не выждав несколько часов после клизмы или приема слабительного средства.

Коньяк

Многие люди не воспринимают этот рецепт серьезно. Но иронизировать не нужно: при правильном применении коньяк успешно, а главное быстро и безопасно избавит человека от нежелательных гостей. Для этого 4 столовых ложки коньяка, разбавленные чаем в соотношении 1:1, принимают в 2 часа ночи. Когда человек крепко спит, глисты отделяются от стенок его внутренних органов и становятся уязвимыми. Под влиянием коньячной смеси паразиты не могут заново прикрепиться к стенкам органов. Выждав полчаса, необходимо принять слабительное, помогающее вывести глистов наружу.

Коньяк

Как избавиться от глистов беременным

Среди медиков существует мнение, что глисты нанесут беременной женщине и ее будущему ребенку меньший вред, чем прием небезопасных противоглистных препаратов. Но большинство врачей все же считает, что активность глистов приводит к снижению усвоения активных веществ организмом будущей мамы и ребенка. Особую опасность представляют аскариды. Проникая через плаценту к плоду, они замедляют его развитие, осложняют процесс родов.

Важно! Врачи рекомендуют воздержаться от приема противоглистных препаратов в первые три месяца беременности. Это период формирования жизненно важных органов плода, поэтому какие-либо лекарства могут привести к выкидышу.

Как избавиться от глистов беременным

Применение народных средств – оптимальное решение для беременной женщины. Лучшими из вышеперечисленных способов станут рецепты с тыквенными семечками, чесноком, травой полынью, корками граната. В короткие сроки, в течение 1 дня, можно ликвидировать опасность по отношению к будущему ребенку. Рекомендован морковный сок, арбуз, редька, цитрусовые, травяные чаи. Применяя то или иное народное средство, необходимо прежде проконсультироваться с гинекологом! Кормящим мамам также не рекомендованы лекарственные противоглистные препараты, так как они попадают в грудное молоко.

Народные средства в лечении детей

Чаще всего глисты возникают у детей в возрасте 2–3 лет. Если есть какие-либо причины воздержаться от приема лекарственных препаратов, можно обратиться к рецептам народной медицины в домашних условиях. Лучшим средством будут тыквенные семечки. Для самых маленьких можно истолочь их в кашицу и разбавить кипяченой водой. В борьбе с острицами хорошо помогут чесночные клизмы. Кроме того, лук и чеснок рекомендуется есть натощак. Еще один безопасный и вкусный рецепт – морковь или морковный сок, смешанный с медом.

Один из действенных способов выведения гельминтов у ребенка – прием ванны на отваре овсяной соломы. В отвар также добавляют окопник, чистотел, тимьян. Всех составных частей берут по 2–3 столовые ложки. Смесь заливают кипятком, настаивают в течение часа, выливают в ванну. Такие процедуры рекомендуют применять, если ребенок становится беспокойным и раздражительным. Можно использовать подобные ванны и как профилактическое средство.

Народные средства в лечении детей

У подростков симптомы заражения глистами практически те же, что и у взрослого человека. Среди них: повышенная утомляемость, снижение работоспособности и, как следствие, снижение успеваемости, анемия, боли в животе, запоры, головные боли, депрессивные состояния. Отсутствие лечения может вызвать искривление позвоночника еще не сформировавшегося скелета, грыжи. В лечении народными средствами рекомендуют чесночные настойки, отвары полыни и пижмы, клизмы.

Профилактика

Лучшим средством от паразитов станут меры предосторожности. Всех нас с детства учат тщательно мыть руки перед едой, после работы в саду и посещения туалета. Ни в коем случае нельзя есть немытые овощи и фрукты, а также зелень. Для надежности их желательно обдавать кипятком.

Воду перед употреблением нужно непременно кипятить – лучше воздержаться от питья из колодцев и родников. Недопустим прием в пищу сырой рыбы, плохо проваренного или недостаточно пожаренного мяса. Для рыбы и мяса на кухне надо завести отдельные разделочные доски. Лучше воздержаться от суши, если заведение не вызывает доверия. Перед поездкой в южные экзотические страны нужно позаботиться о профилактических мерах.

Профилактика

Гельминтоз – одно из самых коварных и неприятных заболеваний человека. При соблюдении правил личной гигиены, мер предосторожности и применении народных средств можно быстро и эффективно избавиться от опасных паразитов и не допускать заражения в будущем.

Что лечит гранат

Гранат — вкусный и полезный фрукт, который известен нам с детства. Гранат имеет приятные вкусовые качества, а также богатый набор витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поговорим о том, что лечит гранат, а также о том, как правильно его употреблять в пищу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Гранат

Гранат представляет собой кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м.

Цветки колокольчиковые двойные и одиночные, оранжево-красного цвета, достигают 4 см в диаметре.

Плоды — крупные шарообразные, внутри делятся 9-12-ю перепонками, образовывая гнезда. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть — пульпу.

Мякоть кисло-сладкая, темно-рубинового цвета, иногда более светлая. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, а цвет кожуры — от жёлто-оранжевого до темно-красного. Внутри плода в большом количестве содержатся маленькие семена, окруженные ярко-красной сочной мякотью.

В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, — по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества)

Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

Он должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит он был побит в дороге, подгнил или подморожен.

Использование граната

Гранаты можно подавать свежими на стол в качестве десерта. Обычно плод разрезают на дольки и подают в виде цветка. Можно также извлечь зернышки и подать в маленьких тарелочках.

Еще одним полезным свойством граната есть то, что он способен храниться дольше других фруктов – в течение 1-2 месяцев. Кислые сорта хранятся намного дольше сладких. Для хранения плодов подходит сухое прохладное помещение или нижняя полка холодильника. Можно также заморозить целый фрукт, положив его в плотный пакет для заморозки, и хранить в морозильнике до 10 месяцев.

Гранат является неотъемлемой частью национальной кухни многих стран мира. Из него готовят варенье, пастилу, приправы, соусы. Гранаты подают к столу в качестве гарнира к мясу, добавляют в салаты. В турецкой и азербайджанской кухнях зерна добавляют в соусы и плов. В Индии семена граната сушат, измельчают и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых.

Полезным свойством граната есть то, что его можно использовать как естественный консервант, продляющий время хранения приготовленных блюд.

Для получения гранатового сока нужно очистить гранат, размять семечки ложкой в ситечке  и процедить. Сок содержит много кислот, поэтому нежелательно пользоваться металлическими приборами. Можно разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке для апельсинов.

Полезные свойства граната

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий,марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

К тому же аминокислоты являются жизненно необходимым компонентом нашего организма. После попадания в организм аминокислоты всасываются в кровь. Из аминокислот, клетки нашего тела синтезируют белок – основу жизни человека.
Белок является незаменимым строительным материалом (клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника), участвует в гормональных процессах, обмене веществ, защитных и рецепторных реакциях – создавая новые здоровые молодые клетки.

Природные аминокислоты попавшие в наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными, патологическими клетками; подавляют и налаживают негативные процессы, происходящие в организме.

Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.

Гранатовый сок — прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе

При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

Его так же рекомендуют при заболеваниях бронхиальной астме, анемии и малярии.

Для совсем маленьких деток сок разводят 1/1 с водой и дают по 1 чайной ложечки пару дней, при этом наблюдая, не появилась ли аллергия. Потом перерыв на недельку и ещё пару дней по 2 чайные ложечки… Не рекомендуют поить гранатовым соком деток до годика, так как он содержит очень много органических кислот — что может вызывать раздражение желудка.

А людям с повышенной секрецией желудочного сока, гастритом и язвой, пить сок разрешается только разведенный с водой.

Сок граната полезен при диабете, употребление по 60 капель сока 4 раза в день до еды существенно снизится уровень сахара в крови. В том можно убедиться сдав анализы, после 3х дней употребления сока.

Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка при расстройствах: 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

Кожура содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, они обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры граната в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

Отвар кожуры граната может применяться при воспаление почек, печени, суставов, ушных раковин и глаз.

Высушенная, перетертая в порошок кожура, слегла поджаренная со сливочным или оливковым маслом применяется в косметологии при жирной коже, угрях или гнойные высыпаниях. А так же лечить ожоги, трещины и царапины.

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, сушат и добавляют в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

Косточки отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е.

В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний.

Противопоказания к употреблению граната

Плоды граната содержат много кислот, поэтому противопоказаны зерна граната, а особенно его сок, людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют употреблять его при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Стоматологи не советуют есть гранат людям с чувствительными зубами. Кислоты, содержащиеся в соке  разъедают истонченную зубную эмаль и вызывают зубную боль.

Кожура граната содержит некоторое количество алкалоидов. При  лечении отварами из кожуры важно не превышать рекомендуемую дозировку, иначе возможно повышение давления, головокружение, судороги.

Чем полезны корки

Яркая кожура граната купается в лучах солнца, защищает мякоть от капризов погоды, насыщена клетчаткой. В ней содержится много питательных веществ. Давайте поговорим о пользе корок граната.

Приготовленный на основе кожуры отвар помогает при простудных заболеваниях и незаменим при борьбе с глистами, поскольку гранатовая кожура насыщена природными алкалоидами с противоглистным действием. Раствор из гранатовой кожуры применяют для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен и стоматите.

Чем полезны косточки

Многим людям не нравится гранат из-за большого количества зерен. Но они не учитывают, что косточки невероятно полезны. В виде порошка они снимают головную боль, понижают давление и повышают гормональную активность организма.

Гранатовые зерна — сырье для изготовления эфирного масла и чудотворного сока. Маслу нашлось применение в косметологии, а сок благотворно влияет на печень и почки. Он насыщен витаминами «Е» и «F», обновляющими клетки и омолаживающими кожу.

Чем полезен гранатовый сок

У свежего сока из граната кисло-сладкий вкус с вяжущим оттенком. Я не говорю о покупном продукте, поскольку неизвестно, что производители наливают в бутылки. Да и в плане пользы гранатовый сок из магазина не сравнится с напитком домашнего приготовления. Чем же он полезен? Гранатовый сок содержит полтора десятка полезных для организма аминокислот.

Свежий напиток очищает организм. Это обусловлено высоким содержанием природных антиоксидантов. Сок из граната нормализует пищеварение. Его рекомендуют употреблять после «сытных» праздников. Напиток улучшает аппетит и положительно влияет на уровень гемоглобина. Полезен при респираторных инфекциях, мочекислом диатезе, кашле, цинге, ангине и расстройствах желудка.

Напиток приводит в норму кровяное давление и рекомендован к употреблению при болезнях почек, легких и печени. Руководствуясь вышесказанным, отмечу, что каждая составляющая спелого граната по-своему полезна и любому элементу, будь то сок, кожура, косточки или мякоть, найдется применение.

Лечебное применение граната

  • Против цинги гранатовый сок — прекрасное лекарственное средство.
  • Гранатовый сок улучшает аппетит.
  •  При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
  • При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
  • Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
  • Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
  • При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
  • Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
  • Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

  • При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
  • Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
  • Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
  • При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
    Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
  • При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
  • Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
  • При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
  • При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
  • При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
  • При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
  • При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
  • При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
  • При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
  • Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).

В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.

Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.

Источники:

  • http://edaplus.info/produce/pomegranate.html
  • http://supercook.ru/zz490-15.html
  • http://1000sekretov.net/granat-poleznye-svojstva/
  • http://4damki.ru/zdorove/poleznyie-svoystva-granata-dlya-organizma/